カレーの作り方 [カレーの作り方]
カレーの作り方で、キモは、何と言ってもタマネギです。
タマネギを根気よく、アメ色(茶色)になるまで炒めます。
これだけで、いつもの市販のルーを使っても格段に美味しくなります。
ポイントは、弱火で絶対にこがさないこと。
私は、みじん切りにしたタマネギをたっぷりのオリーブオイルで
最初は中火で木べらで混ぜながら炒め、火が通ったら、
弱火にしてほったらかしにして、数分毎に混ぜます。
8人分のカレーに500g前後のタマネギを約1時間炒めます。
1時間もやってられない人には、最初にレンジでチンすると時短できます。
数分を何回か混ぜながら透き通るまでチン!します。
これで、10〜15分は時間の節約になります。
それでも、まだやってられない人には、秘密兵器があります。
500g赤タマネギを200gになるまでアメ色に炒めてあるタマネギ!
手間を考えると逆に安いかもしれません。
私は、カレーにしか使った事ありませんが、
ハンバーグや煮込み料理にもグッドのようです。
赤タマネギペースト 200g
.
タマネギを根気よく、アメ色(茶色)になるまで炒めます。
これだけで、いつもの市販のルーを使っても格段に美味しくなります。
ポイントは、弱火で絶対にこがさないこと。
私は、みじん切りにしたタマネギをたっぷりのオリーブオイルで
最初は中火で木べらで混ぜながら炒め、火が通ったら、
弱火にしてほったらかしにして、数分毎に混ぜます。
8人分のカレーに500g前後のタマネギを約1時間炒めます。
1時間もやってられない人には、最初にレンジでチンすると時短できます。
数分を何回か混ぜながら透き通るまでチン!します。
これで、10〜15分は時間の節約になります。
それでも、まだやってられない人には、秘密兵器があります。
500g赤タマネギを200gになるまでアメ色に炒めてあるタマネギ!
手間を考えると逆に安いかもしれません。
私は、カレーにしか使った事ありませんが、
ハンバーグや煮込み料理にもグッドのようです。
赤タマネギペースト 200g
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